Show de goles en La Plata River derrotó 7-0 a Villa San Carlos por la quinta fecha, que había sido suspendida por cuestiones climáticas.

• Compartir

Con goles de Mercedes Pereyra (x3), Lourdes Lezcano (x2), Sofía Domínguez y Victoria Costa, las Millonarias vencieron 7-0 a Villa San Carlos por la quinta fecha del Torneo Clausura YPF. El partido se disputó en el Estadio Ciudad de La Plata. De esta manera, las dirigidas por Daniel Reyes se ubican en la cima de la tabla con 15 puntos junto a la UAI Urquiza.

Los primeros minutos mostraron un partido parejo. Rápidamente, River comenzó a inquietar a las locales y a los 20 minutos de juego, con presión alta, River tuvo chances con Pereyra, Costa y un gran remate de Domínguez que dio en el travesaño. De esta manera las Millonarias buscaron el primero en La Plata que finalmente llegó a los 32 minutos, cuando otro intento de Sofía Domínguez se estrelló en el travesaño, Lourdes Lezcano aprovechó el rebote y puso el 1-0. Tres minutos más tarde Sofía Domínguez coronó una espectacular jugada colectiva de todo el equipo y amplió la ventaja. El tercer gol llegó a través de otro golazo, esta vez con un tiro libre de Mercedes Pereyra.

A siete minutos del comienzo de la etapa complementaria, River conquisto el cuarto gol y otra vez de la mano de la goleadora Pereyra, que tras una asistencia de Costa definió de manera exquisita dejando sin reacción a la arquera local. Cinco minutos más tarde llegó el quinto para el equipo de Núñez, el tercero de Mercedes Pereyra, que quedó como la máxima artillera del torneo. El partido era todo del conjunto millonario, que llegó al sexto tanto de la mano de Victoria Costas tras recibir un pase filtrado de la capitana Lourdes Lezcano quien, minutos más tarde, puso el 7-0 final.

En el encuentro se produjo el debut de la juvenil Grecia Ledesma con la camiseta número 27. Daniel Reyes no contó con tres jugadoras que participaron de la fecha FIFA junto a sus selecciones: Giuliana González (Argentina), Carolina Birizamberri y Lura Felipe (Uruguay).

En la próxima fecha River recibe a Platense.

River: 30. Lara Esponda; 4. Stephanie Melgarejo, 17. Gavy Santos, 6. Daniela Mereles, 26. Rocío Montenegro; 15. Agustina Vargas, 28. Sofía Domínguez; 20. Victoria Costa, 19. Martina Del Trecco; 7. Lourdes Lezcano (C), 9. Mercedes Pereyra. Suplentes: Suplentes: 14. Melina Melipil, 3. Bettiana Sonetti, 16. Maricel González, 8. Karen Vénica, 21. Agostina Holzheier, 18. Lucía Martelli y Grecia Ledesma. DT: Daniel Reyes.
Cambios: Martelli por Pereyra, Vénica por Vargas, Holzheier por Costa, Sonetti por Melgarejo y Ledesma por Lezcano.