Primeras, invictas y en cuartos de final River derrotó 5-0 a Comunicaciones y cerró la Zona B como líder. Ahora, se medirá con Gimnasia en la nueva fase del torneo.

• Compartir

Con la clasificación a cuartos ya asegurada, River visitó a Comunicaciones en la última fecha de la fase inicial buscando asegurar el primer lugar en su zona.

Con un hat-trick de Carolina Birizamberri (que alcanzó los 101 goles con la banda roja) y otros tantos de Victoria Costa y Lucía Martelli, las Millonarias golearon 5-0 en Agronomía, finalizaron primeras e invictas en su zona y jugarán ante Gimnasia y Esgrima La Plata en cuartos de final.

Con la actitud de siempre, River intentó ganar espacios y dominar la pelota para abrir el marcador cuanto antes. En la primera parte, las mediocampistas marcaron los pases para que las delanteras recibieran cómodas y bien armadas para recuperar rápido la pelota.

Casi al final del primer tiempo, Carolina Birizamberri apareció para poner el 1-0 con un zurdazo cruzado. Dos minutos después, la uruguaya volvió a hacer lo propio y River se fue al descanso con un resultado 2-0 a favor.
Las Millonarias insistieron en el segundo tiempo y, a los 13, Victoria Costa cabeceó un centro preciso de Karen Vénica para poner el 3-0.

Tres minutos más tarde, la combinación uruguaya Felipe – Birizamberri sirvió para marcar el cuarto de River y el tercero de Carolina.
Con el resultado del lado de la banda y cerrando los espacios, Lucía Martelli firmó el 5-0 con otro cabezazo cerca del final del partido.

Durante la jornada, hizo su debut oficial en Primera División Belén Ludueña, categoría 2004 y defensora formada en las inferiores en River Plate. Además, la riocuartense Daniela Pontel tuvo su primer partido defendiendo el arco de River.

River: 35. Daniela Pontel; 26. Rocío Montenegro; 13. Giuliana González, 6. Daniela Mereles, 23. Laura Felipe; 8. Karen Vénica, 28. Sofía Domínguez; 20. Victoria Costa, 11. Carolina Birizamberri; 7. Lourdes Lezcano (C), 9. Mercedes Pereyra. Suplentes: 14. Melina Melipil, 3. Bettiana Sonetti, 24. Belén Ludueña, 16. Maricel González, 27. Grecia Ledesma, 21. Agostina Holzheier, 18. Lucía Martelli. DT: Daniel Reyes.

Cambios: Holzheier por Birizamberri, Martelli por Pereyra, González por Sofía, Ludueña por Felipe, Sonetti por Montenegro.

Goles de River: Carolina Birizamberri (3), Victoria Costa y Lucía Martelli.

Amonestadas: Costa.