Las Millonarias volvieron a pisar fuerte En la tercera fecha del Campeonato, River venció a Platense en Ezeiza con dos goles de Carolina Birizamberri.

• Compartir

Por una nueva fecha del torneo de AFA, River derrotó a Platense 2-0 y, luego de tres partidos, es uno de los líderes del certamen con puntaje ideal.

River intentó avanzar en campo rival desde el primer minuto, buscando conectar con las delanteras que se mostraban en el área rival. Las Millonarias empezaron a presionar con decisión, entrar con velocidad y generarle dudas a las rivales en la línea del fondo. En el primer tramo y entre las más claras, el juego colectivo se hizo presente con Lonigro para Melgarejo y la subida de Del Trecco por izquierda para que Birizamberri llegue a cabecear. A los 32 minutos, River creó una jugada ilustre que terminó en el primer gol de la tarde: Del Trecco se la sirvió a Pereyra para que asista a Birizamberri y abra el marcador.

En el complemento, las dirigidas por Daniela Díaz recorrieron más el campo, ordenándose desde el fondo con Justina Morcillo, la capitana, y generaron varias faltas a favor, volcadas al ataque. Entre las ocasiones más importantes, Martina Del Trecco ejecutó un disparo diagonal que se fue por encima del arco. Sin mayor peligro, Daniela Pontel mantuvo el arco en cero.

El segundo gol de la jornada llegó al final del segundo tiempo en los pies de Carolina Birizamberri, la uruguaya que ya cuenta con 5 goles en su haber en este campeonato: tras un tiro de esquina realizado por Martina Del Trecco, Agostina Holzheier agarró el balón de rebote y Birizamberri se ocupó de mandarla al fondo de la red.

En la próxima fecha, River visitará a Ferro.

River: 14. Daniela Pontel; 4. Stephanie Melgarejo, 17. Gavy Santos, 6. Daniela Mereles, 23. Laura Felipe; 15. Agustina Vargas, 10. Justina Morcillo (C), 9. Mercedes Pereyra; 18. Erica Lonigro, 11. Carolina Birizamberri y 19. Martina Del Trecco.
Suplentes: 30. Ludmila Sousa, 13. Giuliana González, 2. Andrea López, 24. Belén Ludueña, 16. Maricel González, 20. Victoria Costa, 8. Karen Vénica, 21. Agostina Holzheier, 22. Morena Miranda y 27. Grecia Ledesma. DT: Daniela Díaz.
Amarilla: Victoria Costa.

Cambios: Costa por Vargas, Holzheier por Lonigro, López por Santos, Ludueña por Melgarejo.

Goles: Birizamberri (2).