Ganó River y es único líder Con un cabezazo de Laura Felipe, River venció 1-0 a Estudiantes de La Plata en el partido jugado en el Estadio UNO por la sexta fecha torneo.

• Compartir

Las Millonarias vencieron por 1-0 en su visita a Estudiantes de La Plata y se ubican como únicas líderes del torneo. El conjunto dirigido por Daniela Díaz logró una victoria muy importante, ya que la consiguió con una futbolista menos por la expulsión de Daniela Mereles a los 34 minutos de la segunda parte.

Con un marco emocionante en el estadio Jorge Luis Hirschi, el partido comenzó con River mostrando superioridad en el juego, adelantado en el terreno rival, tuvo como acciones más claras un remate desde afuera del área de Victoria Costa que pegó en el travesaño, un mano a mano de Carolina Birizamberri que salió desviado y un remate de Érica Lonigro que sacó la arquera local. Recién a los 30 minutos, el Pincha generó peligro, cuando de contra, Fanny Rodríguez quedó mano a mano, pero Daniela Pontel respondió con velocidad y desacomodó a la delantera de Estudiantes.

En la segunda parte, River tuvo el control de la pelota y generó acciones de peligro. A los 24 minutos, tras un tiro libre de Martina Del Trecco y la cabeza de Laura Felipe, que aprovecho la mala salida de la arquera Jorgelina Riolfo, se abrió el marcador para el equipo de Núñez. Con el 1 a 0 en contra, pero con el público a favor y la expulsión de la central Millonaria, Daniela Mereles, Estudiantes mostró signos de mejoría y logró avanzar en el terreno visitante, pero no le alcanzo para llegar al empate.

Así, las Millonarias consiguieron tres puntos importantes ante un rival a la altura de las circunstancias y se ubican como únicas líderes de la tabla.

River: 14. Daniela Pontel, 4. Stephanie Melgarejo, 2. Andrea López, 6. Daniela Mereles, 23. Laura Felipe; 20. Victoria Costa, 15. Agustina Vargas, 9. Mercedes Pereyra; 11. Carolina Birizamberri, 19 Martina Del Trecco y 18 Érica Lonigro. DT: Daniela Díaz
Cambios: 8. Karen Vénica por 15. Agustina Vargas, 16. Maricel González por 4. Stephanie Melgarejo y 17. Gavy Santos por 18. Érica Lonigro.
Suplentes: 25. Martina Krotter 29. Sol Córdoba, 10. Justina Morcillo, 5. Brenda Flores, 31. Astrid Ramírez y 27. Grecia Ledesma.
Gol: Laura Felipe (24´ST)