Cuatro horas de nado continuo en River Más de 60 nadadores Masters fueron parte del certamen disputado en el Club.

• Compartir

Este sábado, se vivió una competencia de natación donde predominó un clima de fraternidad y cordialidad entre competidores. La misma constó de posta de relevos, donde los miembros de cada equipo se fueron reemplazando sucesivamente a lo largo del recorrido, cubriendo todos ellos distancias iguales a lo largo del recorrido durante cuatro horas de competencia, con un formato donde cada participante nadó bloques 15 minutos y dos americanas de 30 minutos para seis participantes.

Dicho certamen se desarrolló con la participación de nadadores Masters de los siguientes clubes: River Plate, San Lorenzo de Almagro, Centro Galicia, Asociación Cristiana de Jóvenes, Club Keltia, Club Nueva Chicago.

La competencia se dividió en categorías en función de la sumatoria de edades de cada miembro del equipo, donde cada uno de ellos participó con seis nadadores titulares y dos suplentes activos, con la posibilidad de ser mixtos o no.

Finalizada la competencia se premió a los ganadores de cada categoría en función de la mayor cantidad de metros recorridos en las cuatro horas de nado.

Los vencedores de la jornada fueron Centro Galicia en el primer puesto, con un total de 32400 metros recorridos, y el conjunto anfitrión, River Plate, que ocupó el segundo lugar con 31300 metros.

El conjunto de San Lorenzo de Almagro se alzó con la copa individual por equipos que compitieron en una sola categoría, sumando 16700 metros recorridos. También fueron condecorados con medallas los demás conjuntos por sus diferentes desempeños en la jornada.

Luego de la competencia, el capitán del equipo y organizador del evento, Alejandro Zambrano, expresó: "Esta vez no pudimos ganar la copa, pero ganamos muchos amigos y retuvimos lo más preciado por todo deportista, que es lo único que más nos gusta en Natación Master".

Luego agregó: "Nuestro principal objetivo es continuar en competencia y poder difundir esta actividad. Si bien venimos cumpliendo nuestros logros en la Copa Master desde el 2015, el próximo año será aún más desafiante".

Equipo River Plate:

Equipo Mixto: Florencia De Arca, German Fior, Jorge Podestá, Alejandro Zambrano, Patricia Sapia, Elizabeth Urdapilleta, Mario Fileni, Samantha Borbolla. Entrenador Mariano Varde.